市委召开常委会会议
2019/8/10 23:54:03 来源:广元日报 编辑:马颖

   8月10日,市委召开常委会会议,听取我市上半年扫黑除恶专项斗争工作开展情况,研究部署相关工作。市委书记王菲主持会议。

    会议指出,今年以来,我市认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央、省委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,强化担当作为,依法依规打击,扫黑除恶专项斗争取得明显成效。会议要求,全市各级各部门要深入贯彻落实党中央、省委决策部署,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,始终保持“扫黑除恶”高压态势,在深挖彻查、依法严惩上再发力,切实加强线索摸排,加强重点领域打击,持续深化综合治理,坚决整治各类乱点乱象,做到靶心不变、力度不减,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要坚持问题导向,持续加强中央、省委专项督导反馈问题整改,认真核查处置省委专项斗争督导组移交的重点案件线索,进一步加强“打伞破网”和“一案三查”,努力营造安全稳定和谐的社会环境。要迅速行动、查漏补缺,高标准高质量抓好专项督导迎检准备工作。

    会前学习了《中央生态环境保护督察工作规定》。会议指出,《规定》充分体现了党中央推进生态文明建设、加强生态环境保护的鲜明态度和坚定决心,必须进一步提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,全力做好生态环境保护工作。会议要求,全市各级各部门要进一步深入学习《规定》精神,深刻领会精神实质,切实抓好贯彻落实;要坚持问题导向,认真贯彻落实《规定》要求,坚决打好污染防治攻坚战,从严从实抓好中央环保督察及“回头看”反馈问题整改,确保反馈问题全面整改到位;要压实工作责任,全面落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,坚决筑牢嘉陵江上游重要生态屏障。

    会议还传达学习了全国、全省A级旅游景区质量提升工作会议精神等。

     会议还研究了其他事项。

(记者蒲洪旭)

相关新闻
    没有相关新闻