亭子口水利枢纽现在如何?大唐开放日探究竟
2019/10/19 6:48:54 来源:本站原创 编辑:马颖

    18日,中国大唐集团公司主办以“礼赞七十华诞·共建美丽中国”为主题第十三届企业开放日活动在亭子口水利枢纽如约拉开帷幕。川报观察、国际在线、华西都市报等媒体记者,苍溪县税务局、中国工商银行苍溪支行、中国银行苍溪支行等部门单位及陵江镇小师生400余人参加。

 

    参观人员走进枢纽现场,边听、边看、边询问水力发电的生产流程、自动化程度等问题,感受绿色清洁能源魅力,参与“我为祖国比个心”微博互动直播,表达对祖国的赞美与热爱。“我们知道能来亭子口参观都很激动,这里太壮观了!而且还学到了很多知识。”凌江小学三年级6班学生张芷豪高兴地说。

 

    活动中,该公司通过企业宣传片、水电科普宣传片、制作宣传板等,展示了亭子口水利枢纽防洪、灌溉、发电、净水、航运等杰出贡献,并展示了该公司全力构建白驿镇岫云村、五龙镇三会村结对帮扶、产业帮扶、以购代捐等精准扶贫新模式,有效践行“建设水利民生工程、造福老区人民”的承诺,履行好中央企业的经济责任、政治责任、社会责任,有力彰显了中国大唐“负责任、有实力、可信赖”的品牌形象。

    举办企业开放日,让社会公众走进亭子口水利枢纽,普及科技知识、展现国企形象、优化国企发展环境,进一步加强沟通交流,以开放的姿态拥抱社会,让社会各界更多地认识大唐、了解大唐,实现大唐与员工、客户和股东等利益相关者的共生共息、密切合作、共同发展。

 

   据悉,大唐亭子口水利枢纽是国家完善长江防洪体系六大重点工程之一,是嘉陵江干流唯一的控制性骨干工程,是西部大开发重点工程、四川省“再造一个都江堰”灌区骨干工程。承载着川东北老区人民半个世纪的“水利梦”,是一个具有防洪灌溉、城乡供水、清洁发电、航运交通、拦沙减淤、梯级补偿、拦污净水等综合功能的水利民生工程,正常防洪库容10.6亿,可灌溉农田近300万亩,为嘉陵江中下游200多万人城乡供水保障,装机110万千瓦,通航能力为2×500吨。

    ( 雍文轩  记者 张长春)

 

相关新闻
    没有相关新闻