市委中心组(扩大)学习会议召开
2020/1/12 0:35:02 来源:本站原创 编辑:张长春
    1月11日,市委书记、市委理论学习中心组组长王菲主持召开市委中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,以及全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会、省委主题教育领导小组第八次会议精神等,并开展集中研讨。市委副书记、市长邹自景,市人大常委会主任邓光志,市政协主席杨凯,市委副书记冯磊等出席会议。
    王菲在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央统揽“四个伟大”、着眼实现“两个一百年”奋斗目标作出的重大战略部署。习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话,从新时代党和国家事业发展的战略高度,充分肯定主题教育取得的主要成效,深刻总结主题教育的成功经验,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出全面部署,是加强新时代党的建设的纲领性文献,为在新的历史条件下践行初心使命、进行党的自我革命提供了根本遵循。省委坚定对标习近平总书记重要讲话精神,召开省委常委会会议、中心组学习会和主题教育总结大会等传达学习、贯彻落实,体现了高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,对我们进一步扎实做好下一阶段工作提出了明确要求。市委今年第一次中心组学习就聚焦学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分表明市委带头用党的创新理论武装头脑的政治定力和坚定决心,旨在示范引领全市各级党组织和广大党员干部持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。
    王菲强调,全市各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,迅速召开党委(党组)会、中心组学习会、干部职工会等,层层组织学习研讨,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,真正做到学懂弄通做实,切实把思想和行动统一到党中央、省委部署要求上来。特别是各级党员领导干部,要充分发挥“头雁效应”,带头学习、带头研讨,引领带动全市上下学思践悟、入脑入心,持续推动全市上下不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做到不忘初心、牢记使命。
    会议强调,要深入贯彻落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,按照党中央、省委部署要求,把守初心、担使命与落实党中央和省委决策部署结合起来,认真抓好主题教育总结评估工作,全面盘点收获、查漏补缺,不断深化认识、总结规律,进一步形成推动广元经济社会高质量发展的强大合力。要始终坚持问题导向,持续抓好问题整改,逐项梳理排查,全面整改到位,切实让群众感受到主题教育带来的新成效新变化。要继续坚持好、发扬好、完善好我市主题教育的做法和经验,不断深化党的自我革命,巩固和用好主题教育理论成果、制度成果、实践成果。要建立健全不忘初心、牢记使命的长效机制,紧扣省委建章立制的“六个方面”,认真梳理总结我市的典型经验、成熟做法、有效措施,固化形成管根本、利长远、重实效的制度机制,推动守初心、担使命常态化制度化长效化,持续推进全面从严治党向纵深发展。
    会上,市委中心组成员分别围绕学习主题,结合各自工作和思想实际,作了研讨发言。市政府副市长,市级有关部门负责同志列席会议。 (记者蒲洪旭)