城区导览图太旧市民建议更新
2018/7/6 16:18:28 来源:广元晚报 编辑:张长春

城区导览图太旧市民建议更新

市公交公司:感谢市民积极建议,将在本月内更新公交站台导览图

    昨日,热心市民赵先生致电广元晚报新闻热线,称市城区公交站台的导览图已经很久没有更换了,显示的信息与目前的情况存在较大出入。“广元作为旅游城市,况且省运会即将开幕,希望相关部门能及时更换2018年的最新导览图,以方便市民和来广观看比赛的游客。”
    对此,市公交公司工作人员回复称,将在本月完成各个公交站台导览图的升级改造,同时在车厢内新增线路图。市旅游局工作人员回复称,除了在车站、码头、宾馆等人流量密集的地方发放有介绍广元历史文化和旅游景点信息,借助省运会东风,我市还将会着重在比赛场馆内进行广告宣传。
    反映城区旅游导览图
    未及时更新存在误差
    赵先生退休多年,一直关心广元经济社会发展,对于下个月即将开幕的省运会充满了期待。“到时候会有大批外地游客来广元旅游和观赛,这将是展示我们广元多年发展成果的好时机。”
    不过,细心的赵先生发现,城区许多公交站台上的城区旅游导览图还是多年以前的。随着城市建设的飞速发展,许多地方都发生了变化,但是导览图并没有同步更新。“几年前,万缘新区还没有开发出来,现在已是一片繁荣,但老版的导览图对万缘新区几乎没有介绍。省运会即将开幕,希望相关部门能及时更换2018年的最新导览图,以方便市民和来广观看比赛的游客。”此外,赵先生还建议在车站、码头、宾馆等地,增设有宣传广元文化和旅游资源的相关信息。
    回感谢市民提议应本月内完成导览图更新
    昨日,记者就赵先生反映的问题走访多个公交车站,发现老版城区旅游导览图对于万缘新区的覆盖面积很小,且对于近几年城市新建的区域也没有详细准确的介绍。导览图制作也算不上精良,许多小地名看不清楚,只能勉强看见一些大地名和大概方位。
    对此,市公交公司经营管理部何姓负责人回复,该导览图确实年限已久,为2013年所制,随着城市的扩张发展,的确许多地方发生了变化,如北二环和万缘新区,非常感谢赵先生的建议,公司将立即着手,于本月对公交站台导览图进行更新。同时,为了迎接省运会,会在各路公交车车厢内新增路线图,方便广大市民和外来游客。
    对于在车站、码头、宾馆宣传广元旅游景点的建议,市旅游局相关负责人回复称,城区人流量密集的地方,如车站、宾馆等地都有相关旅游资源的介绍,省运会期间,会在比赛场馆内推出相关宣传活动,让外来游客认识广元,了解广元。
   广元晚报全媒体记者刘汶进

相关新闻
    没有相关新闻