行道树遮挡店面商家私自折枝
2018/9/5 15:22:47 来源:广元晚报 编辑:张长春

    街道两边的行道树枝繁叶茂,不仅美化城市还能为人们遮阴纳凉。昨日上午,有市民反映位于利州区东坝苴国市场东门位置,有人正在用长竹竿绑着刀修树枝。接到举报后,市城区东坝园林绿化管理所工作人员随即赶往现场进行查勘。原来是树枝遮挡了商家店面,店老板为不影响店面经营,私自折了两根树枝。
    据折树枝的商家邓先生表示,当天早上下了一场大雨,雨停后挡在店面上方的树枝还一直往下滴水,导致门口摆放的商品被淋湿,且每次雨后都如此,随即他便出此下策。“我找了根竹竿打算将树枝上的雨水摇掉,不料树枝是脆的一摇就断裂了一根,于是我就多摇了两下。”邓先生说道,育才路中段的行道树几年都未修过枝,导致树枝蔓延到公路中间,公交车通行都要碰到树枝,很危险。他建议绿化部门早日为该路段的行道树进行修剪。
    了解情况后,绿化工作人员将邓先生折下的树枝进行了处理,城管东城大队的工作人员对邓先生进行了批评教育。对此,市城区东坝园林绿化管理所易所长表示,将尽快制定方案,安排工作人员对该路段需要修剪的行道树进行修枝。

广元晚报全媒体记者权桂容

相关新闻
    没有相关新闻