城区绿化树果实 市民不可随意采摘
2018/10/10 16:51:14 来源:广元晚报 编辑:张长春

 

    前日下午,记者现场看到有多人采摘广元传媒中心与如意湖之间的绿化树上的果实。
    该处有柚树若干,其中一棵柚树上结满了金黄色的柚子。记者看到有两位老者从如意湖一侧绕至柚树下,一位从地上捡起石块朝树上扔,另一位则抱住树干猛摇,然后便有大大小小的柚子从树上掉下来,两位老者捡了半塑料袋,貌似有四五斤。
    见老人手提装有柚子的塑料袋将要离开,有路人也步其后尘钻进绿化树丛寻寻觅觅。其中一年轻男子干脆爬上一棵柚树去摘……前后经两波人“偷袭”,柚树上的柚子便所剩无几了。
    “城市绿化带里的瓜果是供市民观赏的,怎么可以随便采摘?”“这样做也太不文明了……”有市民议论道。
    《四川省城市园林绿化条例》第四十二条规定:擅自砍伐、损坏城市树竹花草或者损毁城市园林绿地的,由城市园林绿化行政主管部门或其授权单位责令赔偿损失,可并处赔偿金额两倍以下的罚款。损坏城市园林绿化设施的,由城市园林绿化行政主管部门或其授权单位责令停止侵害,按重置价赔偿损失,可并处10—50元的罚款。
    在此,希望大家遵守相关法律法规,提高个人素养,爱护城市的一草一木,不要做这种有损个人形象的事了。
    广元晚报全媒体记者罗晓平

相关新闻
    没有相关新闻