小区消防通道车辆乱停住户:进出小区都难
2018/11/8 9:45:58 来源:广元晚报 编辑:张长春

 

     昨日,市民李女士致电广元晚报新闻热线,称利州东路太平洋大厦小区的消防通道、人行道被乱停的各种车辆堵满了,让住户出行十分不便。向有关部门反映多次,也不见效果。
    接到报料后,记者赶到现场走访,发现太平洋大厦小区外,靠西侧停放着数十辆电瓶车、摩托车、自行车,靠东的一侧则是机动车停放专用。上午10点半时,整个大厦周边车满为患。
    记者了解到,太平洋大厦紧邻利州东路,大楼上有包括保险公司在内的10余家机构办公,每天有大量的工作人员和办事群众进出。停车位的不足,造成了乱停乱放现象的发生。
    该小区物管办工作人员介绍,车辆实在停不下时,就停在大门口、消防通道两侧,严重时几乎将出入口占去一半。李女士更是诉苦说,“昨天早上,我开车在大门口愣是左绕右拐,折腾了大半天才开出来,如果这里面有啥突发事件,后果不堪设想。”
    对此,市城管执法支队东城大队执法人员介绍,大厦外没有仔细规划非机动车停车位,造成非机动车乱停乱放。经过几次检查,情况有所好转,但无人管理时有所反弹。目前将联合交管部门走访,加强宣传教育,设置警示标牌,严格处罚违法行为。     
广元晚报全媒体记者任茂心

相关新闻
    没有相关新闻