满树金黄真好看让它多停留会可好?
2018/11/30 10:07:30 来源:广元晚报 编辑:张长春

看着树叶被打落,市民觉得可惜。受访者供图

   眼下正是满树金灿灿的银杏叶迎风飘落的美丽季节,可有清洁工人觉得落在地上的它会让自己的工作无法消停,索性想出了打落一地“一网打尽”的办法。“清洁工人因嫌麻烦,就把满树金黄打落了,可惜!”27日14时许,家住苍溪县城的安女士在途经肖家坝时,无意撞见了这一幕。
    据安女士介绍,肖家坝是她和朋友眼中的黄金大道。每年秋冬季节,看到路两边的满目金黄简直就是一种视觉享受。可看到有男子用棒打落银杏叶,一环卫工人低头弯腰清扫时,她心里就很不舒服。安女士说虽然她理解及时扫除落叶可避免累积后带来的安全隐患,也能理解清洁工的辛苦和忙碌,但这样主动打掉的做法还是不太妥当。她希望环卫部门能想到更好的处理办法。
    对此,苍溪县环卫所负责人表示,这个季节,好看的银杏叶的确给环卫工带来不小的清扫压力。安女士反映的这条街是县城在五年前栽植打造的“黄金大道”,数量有几百棵。对打掉银杏叶的做法,他还没有听说和亲眼见过,该所也从不提倡这种做法,通常处理方法是统一清扫后运至垃圾场。针对个别极端做法,他会给城区环卫工人告知提醒。
    广元晚报全媒体记者管寒冰