我市对药品零售环节开展集中监督检查
2020/1/9 15:24:42 来源:广元晚报 编辑:张长春
     广元晚报讯(全媒体记者尹泽娟)近日,市市场监管局执法人员对药品零售环节开展了集中监督检查。截至目前,已检查8家连锁公司,17家药品零售企业,对8家企业发出责令改正通知书。
    此次检查以处方药、中药饮片、含麻制剂、生物制品等药品为切入点,对药品购进渠道、索票索证、采购验收、储存养护和销售情况进行检查。严防假冒伪劣药品流入市场,严防销售超过效期药品,严防处方药不凭处方销售,严防不按说明书规定的温湿度要求储存药品等违法行为。同时,持续深入开展虚假药品宣传整治,重点查处药店是否存在未经审查发布药品广告或广告内容与批准的说明书不一致;违法发布处方药广告;广告内容中含有表示功效、安全性的断言或者保证,说明治愈率或者有效率等。严厉查处虚假广告诱导、误导消费者。
    要求药品经营企业在药店内公示药品消费投诉维权电话,畅通“12345”、“12315”投诉举报电话,及时受理和处置群众投诉举报,确保药品消费维权到位,规范节日药品市场。
相关新闻
    没有相关新闻