广元:多部门整治车外抛物不文明行为
2020/1/13 16:13:48 来源:本站原创 编辑:张长春

 

    即日起,市公安局交警支队联合文明办、城管等部门,联合启动了杜绝车外抛物行为专项整治行动,全力整治城市道路车外抛物行为,助推本市第六届全国文明城市创建活动。
    即日开始,有关执法部门将通过现场执勤或电子监控等方式发现向车外抛物行为,将责令抛物者清除,并处相应罚款,同时号召市民通过拍照、录像等手段进行监督、举报。为强化对公务车、公交和出租车管理,相关职能部门规定凡是驾驶员为干部、党员的,一旦查实其存在向车外抛物行为,将在所在单位文明单位评选时扣减分。同时,要求公交车、长途客运车、出租车等车辆驾驶员,还要向乘车人宣传不向车外抛物。
    市交警支队相关负责人介绍,车外抛物专项整治工作中,全市各级公安交警将以“治乱缓堵保畅”为工作主线,着力解决与市民生活息息相关的交通热点、难点问题,按照“疏堵结合、管服相济”和“问题导向、效果导向”的工作原则,集中靶向治理,大力开展城市交通秩序综合治理工作,提升城市交通秩序管理水平,为市民创造良好的交通环境。 (柯林 记者 涂媛媛)

相关新闻
    没有相关新闻