中粮油脂年产6万吨包装食用油项目落户昭化
2017/11/1 0:01:16 来源:广元日报 编辑:马颖


    10月31日,中粮油脂年产6万吨包装食用油项目、年产60万吨油脂加工及物流项目(补充)签约仪式举行。市委副书记、市长邹自景出席仪式并讲话。中粮集团人力资源部总监王之盈,中国粮油控股有限公司常务副总经理董巍参加签约仪式。副市长赵文峤代表市政府签约。副市长、昭化区委书记陈正永主持签约仪式。
    年产6万吨包装食用油项目是在中纺粮油大豆初加工基础上,进一步丰富产品结构、提升产品附加值,加快构建更加完善的产业链而新上的项目。该项目总投资1.5亿元,将建设一条年产3万吨小包装生产线和一条年产3万吨中包装生产线及相关成品库、配套设施,预计2018年底建成投产。
    年产60万吨油脂加工及物流项目补充协议,是在2012年5月签订的《年产60万吨油脂加工及物流项目投资协议》基础之上,为加快配套的铁路线建设达成的专门协议,目前已进入实质性实施阶段。
    邹自景代表市委、市政府对中粮油脂年产6万吨包装食用油项目正式签约表示祝贺,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,广元历史悠久,文化厚重;生态良好,气候宜人;区位独特,交通便利。近年来,广元大力发展绿色有机农产品,优质粮油、高山绿色果蔬、特色山珍、道地中药材等农产品的种类多、品质好,产业规模不断壮大,非常适宜发展有机农产品、食品饮料加工等产业。全市累计认定无公害农产品生产基地241万亩、建成全国绿色食品原料标准生产基地166万亩、有机食品生产基地2.5万亩,认定地理标志保护产品26个,优质油料产量达到21万吨。
    邹自景说,2012年,中粮集团60万吨油脂加工项目落户昭化区,五年来,企业的发展势头良好。此次签约的年产6万吨包装食用油项目是一个新开端,开启了双方进一步深度合作。市委、市政府高度重视中粮集团在广元的投资发展,市、区两级将全力以赴帮助企业解决发展中的问题困难,提供优质的服务,为企业发展保驾护航。希望中粮集团坚定信心,继续支持中粮粮油广元公司发展,加快研究20万亩绿色油菜籽基地建设及加工、60万吨油脂加工项目二期生产线等合作项目,在广元越做越大、越做越好,创造更加美好的明天。

   (记者兰宜谦)

相关新闻
    没有相关新闻