持续开展民营企业帮村扶贫行动
2018/4/25 23:12:28 来源:广元日报 编辑:蒲刚

 

    4月25日,广元市“万企帮万村”精准扶贫行动推进会召开。会议通报了全市“万企帮万村”精准扶贫行动情况,对持续开展民营企业帮村扶贫行动作了安排部署。市政协副主席、市工商联主席吴桂芬出席会议并讲话。

    会议指出,目前,全市已有337个民营企业和57个商(协)会结对帮扶贫困村195个,实施帮扶项目466个,直接投入帮扶资金(含物资)共计2.74亿元,受益贫困人口3.31万。民营企业参与“万企帮万村”精准扶贫已经成为脱贫攻坚的重要力量、社会扶贫的中坚力量、产业扶贫的生力军。

    吴桂芬对“万企帮万村”精准扶贫行动取得的成效给予充分肯定。她指出,民营企业参与“万企帮万村”精准扶贫行动是响应党中央号召的行动表现,是弘扬企业家精神的现实体现,是广元打好脱贫攻坚战的客观需要,是抢抓机遇实现企业转型发展的重要途径,要充分认识民营企业参与“万企帮万村”精准扶贫行动的重大意义;要准确把握基本要求,着力加强引导与服务,切实强化组织领导,充分发挥好民营企业参与“万企帮万村”精准扶贫行动的积极作用。

    会议还表彰了2017年度全市“万企帮万村”精准扶贫行动先进单位。宣读了《脱贫攻坚民企办实事》倡议书。县区工商联、扶贫移民局和民营企业代表在会上作了经验交流发言。

    (记者 欧阳亚丽)