构建长效机制 23名专家与广元市签订28项合作协议
2018/4/28 1:02:24 来源:广元日报 编辑:石雪芹

 

    记者从4月27日召开的“四川省专家服务团精准扶贫广元行”活动总结会上获悉,在为期5天的活动中,2018年四川省专家服务团在我市取得显著成效,举办专题讲座和学术交流71场次,现场进行指导268次,解决突出问题200余个,培训基层技术人才、大户和群众近4800人。同时,23名专家与我市相关单位签订28项合作协议,部分专家被我市相关部门聘请为项目特聘专家,构建起了长效合作机制。
    省专家服务中心主任左文志说,通过签订合作协议,将打造专家与项目单位联系的平台,建立起专家智力服务基层的长效联系机制,能让专家持续有效地开展好对广元的后续服务活动。
    市人社局副局长刘学表示,专家服务团的精准服务,对于切实帮助解决基层发展的技术难题和突出问题,培养基层急需的专业技术人才和实用技能人才,推动我市基层事业发展,助力脱贫攻坚等具有积极促进作用。
    (记者 唐彪)