2018“浙江-四川”就业扶贫劳务协作(广元专场)招聘会举行
2018/5/14 16:03:07 来源:本站原创 编辑:张长春

 

    5月14日,以“浙川携手 共奔小康”为主题的2018“浙江-四川”就业扶贫劳务协作(广元专场)招聘会在利州广场举行。浙江省对口支援办专职副主任陈海涛宣布招聘会开幕,四川省人社厅副厅长田杰致辞。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长冯磊及浙江省和四川省有关部门领导参加活动。
      此次招聘会由浙江省人社厅、四川省人社厅、广元市脱贫攻坚指挥部主办,本次活动共组织191家企业(其中浙江企业141家),近2万个岗位,主要面向广元市广大求职者,其中部分岗位专门面向建档立卡人员。
      来自市城区的何振是一名技术工人,一直在广元本地务工,听说此次招聘会,他一大早就来到利州广场,想看看有没有合适的工作。在详细了解浙江一公司一些信息后,立即投递了个人简历,达成了就业意向。“这个公司还不错,工资待遇也不错,还要买五险一金,每年还可以报一次来回车费。” 何振高兴地说,趁自己还年轻想出去闯一闯。

 

    作为锦纶制造业的领航者,上市公司云华新材料的展台前,人头攒动,招聘负责人许利民忙得不可开交,又要向求职人员解说,又要签用工协议。“广元的工人工作能力强,还特别能吃苦耐劳。”他介绍说,现在该公司广元籍工人就有400多人,有的已成为公司中层干部,更多地已成为生产骨干,是公司的主力军。此次招聘,公司计划在广元再招100人,“当然,能多招些就更好了!”
    招聘活动现场,还开展了就业扶贫及就业创业政策宣传,接受就业扶贫及就业创业政策咨询,对未找到合适岗位的建档立卡贫困劳动者及其他城乡劳动者进行求职登记,帮助尽快找到合适的岗位。“加强劳务协作是东西部扶贫协作的重要内容。举办这次大型招聘会,是加强浙川两省劳务协作,帮助贫困劳动者就业增收,深化结对帮扶的具体行动。”广元市就业局局长肖庄说,我们将以此招聘会为起点,下一步我们将深入摸排浙江省的企业用工需求,对相关求职者开展针对性的培训,让更多的求职者找到满意的工作,通过就业帮助更多老百姓早日脱贫奔康。
    据统计,进场求职人员9600余人,其中建档立卡贫困劳动者610人。招聘会现场,达成就业意向1980余人,其中建档立卡人员298人。登记有培训意愿人员551人。活动现场,共接受各类咨询4300余人次,发放人社政策问答及就业扶贫、就业创业、外出务工手册等宣传资料2万余份。
    (记者 李波)

相关新闻
    没有相关新闻