朝天交警积极开展“夏安”专项整治
2018/5/15 0:08:42 来源:广元日报 编辑:张长春

     为深入推进“夏安”整治行动,结合辖区道路交通隐患季节性特点,近日,朝天交警大队在城区开展“酒驾、醉驾”等交通违法行为整治集中统一行动。

    行动前,该大队对全体参战民辅警进行了积极动员,提出了严格要求。要重拳出击,严厉查缉。严查酒驾、醉驾、无证驾驶等各类道路交通违法行为,努力形成强大的整治和震慑声势;要及时录入,依法处罚。对查获的各类道路交通违法行为,一律要按照“先录入、后报告”的原则,第一时间准确、完整录入信息系统,依法实施上限处罚;对达到危险驾驶罪等犯罪行为的要迅速立案;要规范执法,注重安全。要正确使用执法记录仪和安全防护设备,全程记录执法过程,做好调查取证工作;同时要加强执法现场警戒,确保执勤民辅警人身安全。

    活动期间,分局相关负责人到现场查看统一行动开展情况,并对具体工作提出指导性意见。坚持逢车必检、逢疑必查、逢违必纠,严厉查处酒后驾驶、醉酒驾驶、无证驾驶以及驾驶逾期未检验、非法改装拼装、达到报废标准机动车违法上路行驶等各类道路交通违法行为。此次行动中,该大队集中优势警力在城区开展统一行动,对过往摩托车、面包车、小轿车进行逐一检查,并充分利用酒精检测仪、照相机、执法记录仪等科技设备进行现场取证,做到发现一起,查处一起。执勤民警在检查过往车辆时,对轻微违法行为进行警告,对驾驶人进行教育;在纠正或处罚交通违法行为时,都要进行交通安全宣传教育,以达到增强执法的效果。

    此次集中统一行动,该大队共出动警力10人、警车2辆,设置执勤点1个,共查获了10余起各类道路交通违法行为,其中准驾不符1起,无证驾驶1起,查获报废车1辆。行动成效良好,起到了震慑作用,有效净化了辖区道路交通安全环境。

    (杨皓记者徐丽芬)

相关新闻
    没有相关新闻