探营省运会场馆 天立国际学校沙滩排球竞技场
2018/5/16 10:00:37 来源:广元晚报 编辑:苟小华

    根据竞赛设置安排,省运会沙滩排球项目比赛将在天立国际学校沙滩排际竞技场举行。记者走访时看到,这座专门为承办本届赛事建设的场馆,整体大气美观,银白色的沙粒与绿色围网、蓝色裁判台,形成美妙的视觉冲击。
    沙滩排球简称“沙排”,是风靡全世界的一项体育运动。为了承接本次比赛任务,建设了沙滩排球比赛场地。该场馆包括比赛场区和无障碍区。该场馆沙滩深度40厘米,界线由抗拉力材料的带子构成。比赛场区为16米×8米的长方形。场地边线、端线、无障碍区、上空无障碍空间,均符合比赛要求。
    从高处俯视,该场馆呈两个相连场地,可同时承担比赛及热身训练任务。据校方负责人介绍,场地里铺设的沙粒为精选海沙,质地细腻具有较好的缓冲力,能有效保护运动员脚踝和膝关节。
    天立沙滩排球场地完全按照国际和国家级比赛场地要求设计施工,场地尺寸、色彩布局、标线和设施设备等均按国家级比赛场馆标准实施,能全面满足省市运动会比赛的需要。场馆已经通过竞赛委员会验收,具备承接比赛的能力。
    广元晚报记者 任茂心 文/图