修身养性 28年留出 2.1米长发
2018/5/16 10:49:28 来源:广元晚报 编辑:石雪芹

修身养性 28年留出 2.1米长发
梳头要站在凳子上,整理头发需要心静

    “待我长发及腰,公子娶我可好?”前不久这句话在网上热传,博人一笑的同时,也传递出人们对于女子长发的青睐。
    昨日,记者在市城区遇到两名留长发的女士,不过她们的长发已经远远超过了“及腰”的标准……
    钱女士  蓄发15年长度1.5米
    昨日,记者在南河某餐馆吃饭时,遇到一名姓钱的女士,她那一头乌黑亮丽的长发格外引人注目。因为头发太长,钱女士吃饭时需要将长发全部揽到胸前,并专门腾出一只手来控制。
    打听之下,钱女士告诉记者,她从2003年开始留长发,至今已15年了,期间一直没剪过头发,目前头发长度1.5米。“其实长头发并没有大家想象中的那样难打理,只是洗头的时候要多花点时间。”钱女士告诉记者,她的头发并不是最长的,她单位的一名女同事头发比她还长。
    李女士  留发28年长度2.1米
    根据钱女士提供的线索,记者找到了头发更长的李女士,记者注意到李女士将头发编成了辫子,长度已经及地。
    李女士介绍,她蓄发已经28年了,五年前老公在家帮她测量的数据为2.03米,以头发的生长速度推断,现在应该有2.1米了。“小时候我爸妈整天忙工作,为了方便打理就总给我剪短发,但作为一个女孩子,我一直想拥有一头长发,这也成了我的梦想。”
    从读高中开始,李女士便留起了长发,到儿子出生时,8年时间头发达到了1.2米长。为了养孩子,李女士忍痛剪掉了长发。出了月子之后,李女士又开始留长发。“家人对我留长发也很支持,我也很骄傲。”
    留发心得  留发养性是一种修行
    2.1米长的头发日常如何护理?李女士介绍,自己用的都是普通的洗护用品,梳头发时要站在凳子上。为了头发不断不打结,整理头发时就需要静下心来,久而久之磨炼了个人性情,“我觉得留长发也是一种修行”。
    2.1米的长发不仅圆了李女士的长发梦,也是一路见证了儿子的成长,对于自己的长发,李女士自豪地说:“生活中我也见过很多留长发的,但是长度、年限应该都没有我的时间长,我还会继续留下去。”
    广元晚报记者 刘汶进

相关新闻
    没有相关新闻