省运动会群众项目举行健身气功决赛
2018/5/16 23:46:07 来源:广元日报 编辑:张长春

 图为开幕式现场

     5月16日上午,四川省第十三届运动会群众项目健身气功决赛开赛仪式在剑阁县体育馆举行。

    裁判员和运动员代表先后进行宣誓。开赛仪式上,健身气功套路集体展演拉开健身节目展示帷幕,全体运动员和来自剑阁县的健身骨干、社会体育指导员激情展示,充分展示了群众良好的体育精神风貌和全民健身成果。

    展演结束后,四川省第十三届运动会群众项目健身气功决赛正式开始。

    运动员一招一式,动静结合,三调合一,浑然一体。相同的套路,各展花样风采,更展示出各代表队的健身水平和体育精神。经过紧张激烈地角逐,绵阳队技艺精湛,获得裁判和观众认可,捧得该项目桂冠,乐山、雅安分获第二、三名。第四至第八名分别归属自贡、巴中、成都、泸州、德阳,广元队本场表现平常,仅获得第十一名。

    在当天举行的健身气功导引养生功十二法集体比赛中,第一至八名为南充、成都、内江、自贡、遂宁、绵阳、攀枝花、德阳,广元以0.03分之差与前八名失之交臂。

    又讯(曹明剑记者朱斗峰)5月16日下午,省体育局副局长温建视察省运会举办情况。并指出要认真总结,查找不足,为承办省运会体操、武术散打项目积累经验。

    温建深入比赛现场,查看赛事组织和氛围营造情况,听取剑阁县筹备比赛工作情况。他充分肯定剑阁在赛事筹备、氛围营造、赛事组织等工作成绩,同时指出,广元市承办省运会,是宣传广元、展示广元的大好时机,更是有力宣传、普及和发展全民健身的难得机遇,确保赛事举办顺利圆满。健身气功导引养 生功十二法集体比赛结束后,温建为获得前三名的代表队颁奖,并合影留念。

(何美琪曹明剑记者朱斗峰)

相关新闻
    没有相关新闻