朝天雪溪洞峡谷漂流正式开漂
2018/7/8 19:04:43 来源:四川发布 编辑:蒲刚

 

     7月7日,广元市朝天区雪溪洞峡谷漂流正式开漂。雪溪洞峡谷漂流是朝天区2014年重点引进的综合性旅游项目,总投资约2亿元。漂流长约10公里,上起雪溪洞,下至明月峡,沿河漂流而下,真正实现了“人在景中景在城中,景城一体”的漂流感受。

 

 

    漂流是一种新时尚、新文化、新产业。朝天区相关负责人介绍,举办峡谷漂流节是集聚人气商气、提升旅游知名度、推动生态康养旅游快速发展的有效举措。“青山不老,绿水长流”,是雪溪洞峡谷漂流的真实写照,这里朝有先秦栈道相迎,夕有清风明月作伴。峡谷漂流,上起雪溪洞,下接明月峡,漂流河道蜿蜒、水急滩多,两岸山峦叠翠、风光秀丽,游客既能体验喀斯特地貌的别样刺激,又能感受到大自然原生态的自在清凉。

    近年来,朝天区依托优良的生态资源、厚重的历史文化、多元的乡村元素、独特的民俗风情,先后建成“中国交通博物馆”明月峡、养生天堂曾家山、地下仙宫龙门阁、神奇秘境水磨沟等4个国家AAAA级旅游景区,打造了5条百里新村走廊,举办了四川省第八届乡村文化旅游节、四川省第二届生态旅游博览会等系列影响较大的节会活动,连续荣获中国十大避暑名山、中国百佳深呼吸小城、中国西部养生基地等殊荣,旅游知名度和影响力大幅提升。2017年全区接待游客超过400万人次。目前,朝天区正在创建国家级旅游度假区,建设国内著名、国际知名的生态康养旅游目的地。

   (四川发布客户端记者 余东)