最美养护工人 挂吊瓶抢险保通
2018/7/11 23:35:04 来源:广元日报 编辑:张长春

     7月6日8时30分,朝天区柏大路麻柳峡伏龙桥处再次发生山体崩塌。灾情就是命令,麻柳公路养护管理站站长刘小明立即举着输液吊瓶驱车赶往现场,组织机械、人力投入公路抢通战斗中。

    连日来,朝天区普降暴雨。7月2日特大暴雨天气导致柏大路麻柳峡伏龙桥处山体崩塌,巨石堆积路面阻断交通。麻柳站全体养护工人在刘小明的带领下,全力投入、迅速反应,争分夺秒抗击洪灾,7月3日17时受阻道路终于抢通。

    刘小明是三台县人,出生于1962年8月,1986年12月参加工作,在公路养护系统工作40余年。2017年8月退休后,本该回三台县老家颐养天年的他,怀着对公路养护事业的不舍之情,返聘回原岗位继续从事养路护路工作。作为养路工人,他深知养路工作的辛苦,常年工作在“晴天一身土,雨天一身泥,夏天酷暑,冬天严寒”的工作环境中。他没有计较有多少人行走在舒畅的公路上会记得他,甚至没有人能体会他长年累月,日日重复着同一样工作的那种艰辛,但他愿用甘当铺路石的敬业精神,始终坚守在第一线,呵护着一条条安全、舒适、通畅的绿色公路。

(孙玉红记者曾媛)

相关新闻
    没有相关新闻