多趟列车受暴雨影响停运 客运班车紧急接驳运送旅客
2018/7/12 2:30:15 来源:广元日报 编辑:马颖

     7月11日,受连续降雨影响,途经广元的多趟旅客列车晚点停运,部分旅客被迫在广元火车站下车,我市组织调度客运班车及时接驳运送旅客。

    下午5时许,广元火车站售票厅,排满了退票的旅客,所有窗口均开放为“晚点列车退票窗口”。

    据广元车务段副站长郑吉松介绍,截至下午6时,因暴雨影响有120多趟旅客列车停运,3趟旅客列车折返,滞留旅客近2000人左右,广元火车站积极组织旅客办理退票或改签。

    得知有大量旅客在火车站下车退票后,我市积极应对,交通、公安、应急等相关部门相关人员前往车站开展接驳转运旅客工作。

    广元长途汽车客运站紧急调配了70余辆客运车,转运下车旅客。

    旅客王先生乘坐T257次天津到成都列车,因列车停运,在火车站下车后,前往汽车站排队购买广元至成都的客运班车。

    在汽车站售票大厅,几百名旅客排队购票,现场秩序井然。

    据记者了解,前往成都、绵阳方向的旅客较多。

    长途汽车客运站值班站长姚友安说,已经转运近千名旅客,车站已安排足够运力转运滞留旅客。

(记者盛伍)

相关新闻
    没有相关新闻