剑阁县盐店镇:防干部“走读” 确保安全度汛
2018/7/12 11:25:20 来源:本站原创 编辑:李波

     “坚决杜绝干部‘走读、跑通学’,确保应急处置人员到位,汛期如此,平常也是这样做!”7月9日,剑阁县盐店镇党委书记李雁龙说。
    当前,剑阁县已全面进入主汛期,连日来,全县普遍降雨,7月8日晚盐店镇降雨27.9毫米,洪涝灾害和滑坡、泥石流等次生灾害易发多发,防汛减灾形势严峻。为此,盐店镇组织全体镇干部、场镇机关单位负责人、村4职干部召开了作风纪律建设推进专题及防汛工作会议,具体以“四严”为标准,确保工作落到实处。
    严格早晚签到制度。严格要求所有干部按照早上八点,晚上六点签到,逗硬考勤,确保干部工作时间保障。严格住宿制度。干部在上班期间,坚决杜绝“走读式、跑通学”模式,确保应急处置人员到位。严格实行请销假制度。因乡镇工作面对广阔的农村,灵活性大,为防止干部以各种名义工作不在岗的问题,干部上班期间严格实行请假党委书记审批签字,销假必须到党政办办理手续。严格实行考核督查制度。
     李雁龙表示,为确保安全度汛等工作落到实处,镇党委政府实行每月督查检查工作落实情况,对工作不力和工作进度缓慢的实行全镇通报批评,累计三次将进行诫勉谈话。
    (王加杰)

相关新闻
    没有相关新闻