未按月足额发放农民工工资 54个项目单位被约谈
2018/8/6 0:18:33 来源:广元新闻网 编辑:李波

 
    广元晚报讯(全媒体记者尹泽娟)近日,市劳动保障监察支队邀请市国资委、市城乡规划建设和住房保障局等单位,专门对管辖区域内未落实直发建账按月足额实名实人发放农民工工资的54个项目单位进行约谈。
    约谈期间,市劳动保障监察支队向被约谈单位发送了《劳动保障监察调查(询问)通知书》、《关于配合2018年度农民工工资支付情况季度排查的函》,市城乡规划建设和住房保障局同时向被约谈单位送达了书面整改责令。相关部门负责人分别就推进落实总承包企业直发建账按月足额实名实人发放农民工工资以及治欠保支等工作提出了具体要求,并限期要求被约谈单位整改落实到位。
    施工总承包企业落实直接发放农民工工资、协同业主(建设单位或开发商)建立做实农民工工资专用账户、按月足额实名实人发放农民工工资,以及政府投资项目无拖欠农民工工资,是全面落实欠薪治理体系施工总承包企业需要重点落实的核心责任,直接关系到治欠保支工作成效,是确保农民工工资月清月结的关键举措。本次约谈后,市劳动保障监察支队还将联动有关行业主管部门有针对性地抽查检查,全力敦促省市有关治欠保支规定落地落实。