市城区规划建设11座CNG加气站
2018/8/9 9:33:33 来源:广元晚报 编辑:苟小华

    广元晚报讯(全媒体记者权桂容)“为提倡节能减排,我市现在使用CNG烧气的车子越来越多,但是加气却成了恼火的事情。”昨日,家住雪峰的市民赵先生向记者报料称,间断时间每次去加气都要排很长的队,还要跑到081道口的加气站去,不能满足就近加气的需求。希望相关部门能在雪峰或者万缘附近建个加气站,以便解决加气难的问题,让大家就近加气。

    对此,市发展和改革委员会相关负责人表示,市城区共布局CNG加气站11座。其中,东坝片区4座(含二环北方向各一座)、南河1座、上西坝1座、下西坝1座、袁家坝1座、老城北1座、万缘1座;大石镇片区1座。目前,已建成CNG加气站5座:下西片区2座,南河片区1座,东坝片区2座。在建CNG加气站2座(万缘、二环东水柜路各1座)。其中,“十二五”规划中的下西坝、老城北共2座加气站由于地土和安全因素未能批复建设。“十三五”规划CNG加气站2座(二环北方向、大石镇片区)。目前已建成的5座CNG加气站批复规模每天生产CNG气8万至10万立方米,可供应3500辆—4500辆CNG车加气。

    导致现在暂时出现CNG加气不方便是因雪峰CNG加气站地下输气管破裂不能加气营运所致,目前已责令CNG加气站所属公司加快制定“管道抢修方案”,尽快完工营运。