朝天公安召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议
2018/8/10 11:51:56 来源:本站原创 编辑:李俊萍
    8月8日,朝天公安分局召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨目标绩效工作推进会,总结今年以来的扫黑除恶专项斗争工作和目标绩效工作,分析面临的形势任务,安排部署下步工作。区人民政府副区长、公安分局局长李兆南出席会议并作重要讲话;分局在家党委成员,各派出所所长、教导员,各警种部门主要负责人,扫黑办及绩效办全体民警参加会议;会议由分局党委副书记、政委罗武年主持。
    会上,治安等部门就如何结合部门职能开展黑恶线索摸排进行了发言;有关派出所围绕扫黑除恶工作作了表态发言;各分管局领导围绕各自分管版块工作推进情况进行了讲话;李兆南副区长代表分局党委回顾总结了上半年工作、分析了存在的问题和工作薄弱环节,并就扎实推进扫黑除恶、目标绩效及省运会安保等工作进行了再部署再强调。  
    副区长、公安分局局长李兆南强调,各所各部门要进一步脚踏实地、真抓实干,努力推动工作落实落地。一是再次明确扫黑除恶专项斗争工作责任。继续按照中央、省市区关于扫黑除恶工作决策部署,拿出实实在在的措施把各项决策部署转化为我们的工作任务,强化线索摸排、工作宣传和案件侦办力度,确保线索摸得起来,案件办得下来,出重拳、下重手严厉打击各类黑恶势力违法犯罪,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,不断增强人民群众幸福感和安全感。二是再次吃透目标绩效考核细则。各所各部门要把思想切实统一到分局党委关于目标绩效工作决策部署上来,提高政治站位,认清形势,强化政治意识、大局意识、责任意识,领导要亲自抓、带头抓,必须心无旁骛、聚精会神抓工作,特别是工作滞后的所队,“一把手”要亲自研究、理出思路、破解难题,采取有力有效举措扭转被动工作局面,坚决确保目标任务顺利完成。三是狠抓省运会安保等重点工作。当前,省运会安保工作是压倒一切的头等大事,要以永不懈怠的精神状态,继续按照市委市政府及市局关于安保工作决策部署,以钉钉子精神抓好各项工作落实,严格遵守市局省运会安保“三条铁规”,重点抓好重点人员、肇事肇祸精神病人等重点群体的管控,扎实开展好矛盾纠纷大排查大化解,保证“排查得出来,化解得下去”,确保省运会安保“本地不出事,广元不闹事”的工作目标。(张玉兵)
相关新闻
    没有相关新闻