省运会开幕保电实现“三零”目标
2018/8/11 23:11:22 来源:广元日报 编辑:石雪芹

 

    8月10日上午,四川省第十三届运动会开幕式在广元市澳源体育中心隆重举行。尽管现场气温高达38摄氏度,电网正值迎峰度夏关键时期,但在近两小时的开幕式中,现场灯光、音响、显示屏、卫星直播车等设备全程用电正常,保电工作成功实现主网供电零故障、用户设备零缺陷、重要设备零闪动的“三零”目标。

    作为整个省运会中保电难度最大、供电可靠性要求最高的环节,开幕式保电关系着整个省运会保电工作的成败。为确保开幕式供电万无一失,国网广元供电公司在国网四川省电力公司的全力支持下,从绵阳、乐山、眉山、遂宁等地抽调应急发电车3辆、UPS不间断电源车1辆,集全川优质保电资源,高标准、高质量、高规格推进省运保电工作。

    开幕式期间,广元电网实行了“全接线、全保护”方式运行。国网四川电力(广元)共产党员服务队承担了此次省运会开幕式最主要的现场保电任务,除联合公安对主供澳体中心的10千伏九澳线进行24小时不间断特巡外,还对场馆内3台配电变压器、6个配电柜以及重要负荷点实行了现场值守。开幕式中,该公司累计设置发电值守组4个、供电值守组9个,投入保电人员80余人、应急发电车4辆、UPS不间断电源车1辆、应急保障车10余辆,为开幕式顺利进行提供了可靠的电力支撑。

    (蒋孟端 记者 孙汉)