省残运会象棋比赛执裁水平高
2018/8/28 15:14:18 来源:广元日报 编辑:石雪芹

国际级裁判一名,国家级裁判两名,国家一级裁判12名
省残运会象棋比赛执裁水平高

    8月26日,记者从省残运会中国象棋比赛裁判组了解到,本次比赛裁判组成员中,有国际级裁判一名,国家级裁判两名,国家一级裁判12名。“国际级裁判全省只有两名,这是历届省运会中执裁规模最大、水平最高的一次。”比赛编排长兼副裁判长陈旭告诉记者。

    本届残运会中国象棋比赛共有19个市州代表队参加,我市李文兴、陈民、何启明三名选手参赛。目前,该比赛道德风尚奖已经揭晓,我市代表队获得团体奖,运动员李文兴获得个人奖。

    “广元队的运动员很不错,其中,我看过广元队选手何启明几次比赛,他下棋时乐观、积极的态度让人印象很深刻。”陈旭说,“遗憾的是广元队没有女选手,不然就可以争夺团体赛的奖牌,下一步可以组织起来。”

    据陈旭透露,从综合实力和目前比分来看,攀枝花、泸州、巴中、自贡、乐山市代表队均有机会冲击奖牌。

    (记者 张欣)