省残运会游泳比赛 广元队收获颇丰
2018/8/28 15:19:28 来源:广元日报 编辑:石雪芹

 

    省第九届残运会游泳比赛正在紧密进行。运动员们虽然身有不便,但是他们一个个顽强拼搏的身躯和一张张坚毅的表情,为人们带来了许多感动。

    27日上午,参加视残组SB-11级男子100米蛙泳决赛的两名选手,都来自广元代表队,获得本届残运会游泳比赛首金的选手邓泽彬也在其中。

    “滴”的一声哨响之后,决赛正式开始,邓泽彬和邱永涛几乎同时跳入水中,游动过程中,两位运动员偶尔会出现游偏泳道的情况,这时工作人员会拿着一根提示杆,通过触碰运动员,提示他需要转身或者马上到达终点。

    两名广元选手实力相近,最终,邓泽彬以1分50秒73获得第一,队友邱永涛以1分54秒84排名第二。

    据了解,残运会游泳比赛分为不同的级别,赛前会有专门的医学鉴定师根据运动员伤残程度确定比赛级别。

    本届残运会,邓泽彬报了四个项目的比赛,目前已经完成了50米自由泳、100米仰泳、100米蛙泳,全部获得了金牌,但是这个19岁的小伙,对于今天的发挥仍然有些不满意。他说:“今天没有发挥好,游得有点慢,没有达到平时训练的成绩,平时训练会在1分40多秒,今天慢了10秒,争取下一个比赛再拿个金牌。”

    而在随后的S3级女子200米自由泳决赛中,广元女将冯丹丹以5分09秒90的成绩排名第一,为广元代表队再添一枚金牌。这次的残运会广元代表队收获颇丰,在多个项目中都取得了良好成绩。令人意外的是,其实这一次是广元首次参加残运会游泳比赛,这一支14人的队伍也是广元的首支残疾人游泳队。

    教练孙小玲说:“这些运动员都是2016年的时候从各县区选拔而来,刚开始都不会游泳,甚至都没下过水。我们就从最基础的内容开始训练,经过这次残运会的检验,娃娃们表现都不错,应该说达到了我们的预期目标。”

    据了解,截至27日上午,游泳第七场次比赛结束,广元代表队已经获得了21枚金牌、10枚银牌和2枚铜牌。

    “我们来的目的也就是想为广元培养一批后备人才,这一批运动员的成绩出来了,那么他们就可以延续很多年。同时,这一次我们能取得这么好的成绩,我相信对推动残疾人体育运动在广元的开展,是有很大促进作用的。”孙小玲说。

    (记者 涂媛媛)