苍溪七旬老人编竹器 新颖创意受市民点赞
2018/9/12 9:10:56 来源:广元晚报 编辑:石雪芹

    “这个小筲箕好漂亮哦!”“高手在民间……”前日晚,一王姓女子携自家叔叔编的创意竹器到位于东坝金橄榄广场商业街的“广元女儿节·女皇味道美食嘉年华”活动现场“凑热闹”,引来市民围观点赞。
    记者看到,这些竹器有筲箕、水果篮等,均为日常生活用品,大者口径约35厘米,小者口径约15厘米。跟普通筲箕不同的是,这样的筲箕由两种不同的颜色与图案组成,即用粗篾条编成的绿色圆形“V”字底与丝篾丝编成的白色方块形网状帮。水果篮也有别于常见水果篮,其底部为一绿白相间的八卦造形。
    较之常见筲箕、水果篮,这些新颖别致、美观大方,看上去颇为抢眼。
    据该女子介绍,她姓王,来自苍溪龙山镇。“像这样的筲箕,大的卖16元,小的卖10元,生意还不错。”她说叔叔七十多岁了,这些竹器上的花色都是叔叔自己想出来编出来的。近年来她常将叔叔编的创意竹器带到苍溪县城、广元城区等处贩卖。
    (记者 罗晓平 文/图)

相关新闻
    没有相关新闻