仙居县慈善机构深入旺苍开展助学捐赠活动
2018/9/12 11:26:57 来源:本站原创 编辑:马颖

   

 图为捐赠现场

   9月11日,仙居县助力旺苍县“爱心接力·结对助学”捐赠仪式在旺苍县教科局四楼会议室举行。旺苍县委常委、宣传部部长张健参加捐赠仪式并讲话,旺苍县委常委、副县长滕新生主持捐赠仪式。

    旺苍县教科局副局长蒲远军在会上说,“仙居县旺苍县有缘结对,对旺苍县教育扶贫无疑是一场及时雨,安排优秀师资到我县支教、培训脱贫攻坚一线老师和开展爱心捐赠更是雪中送碳。仙居之路足以启智、仙居之力足以助航,在之后的工作中,旺苍将借东西部扶贫的东风,砥砺前行,开创更加美好的未来。”

    仙居县慈善总会常务副会长徐水琪说,“虽然家庭出现暂时的困难,但请记住党和政府没有忘记你们,社会各界也在关心着你们。所以,请相信困难是暂时的、是可以战胜的。希望做一个信念坚定的人。树立正确的人生观,为社会发展尽责,为家乡父老争光。做一个自强不息的人。珍惜来之不易的机会,以只争朝夕的精神,在逆境中刻苦学习,学有所成!做一个懂得感恩的人。把党和政府的深切关怀、社会各界的真情关爱,转化为感恩社会、立志成才的强大动力,积极投身实现“中国梦”“旺苍梦”的伟大事业。”

    滕新生表示,今天的爱心助学活动,只是东西部协作的一次公益活动,希望公益不是口号,而是一种落地生根的情怀,要通过点滴的帮助和心灵的支持,让需要帮助的困难学生,一样公平地享受教育的机会,鼓励他们通过认真学习,用知识改变命运。

    张健最后指出,浙川合作20余年来,旺苍县社会经济各项事业取得了长足发展,蒸蒸日上,特别是为旺苍县挖掘开发资源禀赋,引进仙居优势产业,发展农村电子商务,深化农村综合改革等工作做出了很大的努力,成效显著。仙居县对旺苍县贫困学生的慈善救助,充分体现了仙居县情系老区发展、关心老区教育的情怀,对加快推进旺苍“践行新教育、开启新征程”,具有非凡的意义,为旺苍县教育脱贫“扶智攻坚”注入了新的动力、新的希望。

    张健强调,全县各级各单位,要珍视仙居与旺苍的深厚情谊,抢抓东西部扶贫协作重要机遇,牢记使命,同心同力,从快从优抓好各项决策部署落地落实。受助同学要珍惜宝贵青春,感恩奋进,牢固社会主义核心价值观,坚守正确的人生航向,忠心报国、孝心报恩、诚心待人、爱心奉献,自强不息,不辜负党和政府以及社会各界的期望和关爱。

    捐赠仪式后,旺苍县委常委、副县长滕新生带领仙居县慈善总会、红十字会、阳光义工协会等相关领导先后深入柳溪小学、黄洋小学开展了慰问贫困学生活动。

(唐福生)

相关新闻
    没有相关新闻