苍溪行政审批特快专递送达2500余份 为办事群众节约成本12万余元
2018/9/14 22:07:46 来源:广元日报 编辑:苟小华

苍溪行政审批特快专递送达2500余份
为办事群众节约成本12万余元

 
    “如果在以前,我要先走到镇上,然后赶车到县城办理,来回要花两天时间不说,吃、住、行花费要两百多元,今天只花15元就办好了。”近日,苍溪县元坝镇将军村村民张明华从邮政代办员手中,领到了小卖部的营业执照后开心地说。
    去年以来,苍溪县政务服务中心与县邮政局联合开设了“邮政特快专递送达服务”,所有业务不分远近,不分量大量少,每项(次)费用不超过15元,时间一般不超过3天送达。该县政务服务中心事先把涉农行政审批事项的审批项目、收费标准等“六公开”内容印成小册子,散发到村、组、户。凡自愿办理速递业务的单位和个人,可在基层邮政网点或政务服务中心邮政营业窗口办理委托业务。邮政营业窗口的工作人员凭“邮政特快专递委托书”,到相关窗口领取行政审批证照(批复),再对邮件进行封装、填单、寄送。
    到目前,该县自开设行政审批特快专递送达以来,共办理业务2500余份,与以往相比,为办事群众共减少3万多个工时、节约办事成本12万余元。

    (邓万才)

相关新闻
    没有相关新闻