广元“最美阳台”评选活动启动
2018/9/14 22:11:22 来源:广元日报 编辑:苟小华



 
     为落实中央、省委生态建设总体要求,推动我市全国绿化模范城市和国家园林城市创建,建设中国生态康养旅游名市,14日,我市在利州广场举行“我爱我家·建美丽阳台”城区环境美化行动暨“最美阳台”评选活动启动仪式,正式拉开“最美阳台”评选活动的序幕。
    今年三月,由市妇联倡导,市创园办、市林业和园林局、市文明办、市规划建设和住房局、市城乡规划局等单位共同发起了在主城区开展“我爱我家·建美丽阳台”城区环境美化行动。通过“先试点,后推开”的方式,先行选择在广元广播电视大学校内、托斯卡纳、摩尔天城等小区临街建筑外露阳台及家庭露台等作为试点,通过设置种植槽(箱、盒),种植三角梅、迎春、蔷薇等垂直绿色植物,丰富建筑墙面,形成景观亮点,取得了一定进展。
    此次启动的“最美阳台”评选,由各街道办独立组织推广、动员报名并进行筛选、报送。最后由市“我爱我家·建美丽阳台”城区环境美化行动工作领导小组办公室收集所有符合条件的参选单位和家庭后,于2018年10月经过线上投票和线下打分环节,评选出获奖单位和家庭。评比设置有家庭个体和单位集体一、二、三等奖,并奖励相应金额的绿植,此后每年拟评选一到两次,评选时间为4月或10月。符合评选条件的家庭和单位均可报名参加,从我做起,从家庭做起,带头建好自家阳台,带动街坊、邻居参与,努力营造优美生活环境。
    启动仪式上,巾帼志愿者宣读了倡议书,并为广元广播电视大学、托斯卡纳小区两处共建单位授牌。

    (记者 涂媛媛)

相关新闻
    没有相关新闻