交警节日坚守岗位保路畅人安
2018/10/10 6:17:42 来源:广元日报 编辑:石雪芹

 

    国庆期间,全市千余名交警和辅警每日忠实坚守在国省道、城市主干道、商贸中心区、旅游风景区和车站,指挥、疏导交通,发生了不少鲜为人知并感人的“交警故事”。

    道路上忙碌的身影

    对于地处繁华闹市的交警一大队来说压力巨大。全队老少民警个个自觉服从大队统一安排。五十多岁的老民警李军身患腰椎间盘骨质增生,腰部疼痛难以直立,仍坚守岗位。54岁的民警刘云富,不顾身体虚弱,主动与年轻民警一道参加市区旅游景点道路徒步巡逻,一连工作近十个小时。保障老城区前往市区旅游景点道路畅通的交警一大队一中队民警和辅警全部放弃休息,坚守工作岗位……

    为了道路畅通无阻

    1日上午,在城区万缘大桥路口的交通指挥岗上,远远地就看到一名女交警站在十字路中指挥交通。她叫刘斌,是二大队的女辅警,一班岗一站就是一个多小时,不能离开岗位,不能上厕所。趁着换班时间,笔者与她聊起了天。“我既然选择了辅警工作,再苦再累认了,只要看到道路畅通无阻、行人安全往来,值得。一句话,不能为女交
    警脸上抹黑”。

    舍弃小家顾全大家

    国庆交通保卫工作启动后,市区的许多交警为了大家“忘却”了自己的小家。一大队办公室主任刘玉军的父亲国庆期间要到深圳探亲,兄弟姐妹指望他借假日送父亲到深圳,他却在耐心说服让妻子去送父亲,没有因此而耽误节日交通保卫工作;二大队民警杜天荣的父亲年迈多病长期需要人照顾,接到“双节”交通保卫任务后,他在说服父亲的同时,含泪将其托付给乡下的哥嫂照顾

    ……

    (柯林)

相关新闻
    没有相关新闻