华裔国际讲师讲故事 教你成为有修养的家长
2018/10/11 9:22:39 来源:广元晚报 编辑:苟小华

广元女性成长论坛昨晚开讲
华裔国际讲师讲故事教你成为有修养的家长



    曾桂安受邀成为首期广元女性成长论坛主讲嘉宾



    曾桂安

    在市妇联的指导下,市女性文化研究会经数月筹备打造的“广元女性成长论坛”于昨晚举行,马来西亚华裔国际讲师曾桂安为论坛首期开讲嘉宾,他以“爱与新时代共翔”为主题,讲授如何做一个充满爱和修养的家长、家长沟通之道,以及女性成长等。

    开讲后,曾桂安首先给大家抛出一个问题。他拿着一个苹果问大家,里有几颗种子?有人说4颗,有人说2颗。曾桂安均摇头予以否定。此时,有人说里面有无数颗种子,因为不管里面有几颗种子,但每一颗种子会生长出无数颗种子……听到这里,全场响起热烈掌声。曾桂安随即说,尽管今天在场的只有70人听讲,但又不只70人,因为每一个人都会有小孩,他们会影响无数个人。就像爱一样,只要心中充满爱,就会给孩子播种爱。

    在整场讲座中,曾桂安声情并茂、绘声绘色地讲了怎么做一个充满爱和修养的家长。通过观短片传理念、讲故事说道理等方式,给听众讲述了合格家长的教育方式。引导家长要多看孩子优点,建立孩子信心;少给孩子传播负能量,多鼓励孩子。他的讲座生动且有感染力,常用问题启发方式与现场听众互动,不断赢得听众掌声。

    据市女性文化研究会会长赖琴芳介绍,本期论坛主题是“爱与新时代共翔”,这也是第十届国际行知赏识文化论坛主题。广元女性成长论坛将每月举行一次,均邀请国内外知名专家和学者,来为广元女性授课,不断提升广元女性的人格魅力和文化素养。

    ■人物简介

    曾桂安,系马来西亚华裔国际讲师,国际行知赏识之道倡导者,国际行知赏识学会会长,马来西亚行知文教发展中心创办人,马来西亚全国爱心学校计划受委讲师。在他担任沙巴崇正中学校长期间,由于办学理念先进、敢于创新,学校曾被马来西亚国家教育部评选为“马来西亚十大模范华文独立中学”及“五星级卓越中学”。

    通过对陶行知思想与赏识之道的潜心研究,形成了一套独特的办学理念和方法体系。曾桂安倡导知行合一的跨国游学大课堂,剖释爱的根本是心态,推崇“孩子不是夸出来的而是赏识出来的”的理念。广元晚报全媒体记者杨春/文程朱荣/图