交警部署全市冬季道路交通事故预防工作
2018/11/8 11:23:45 来源:本站原创 编辑:李俊萍

    按照“10.26”全国冬季道路交通管理重点工作视频会部署, 11月7日,市公安交警支队下发通知要求全市各级交警部门切实做好冬季交通事故预防工作特别是恶劣天气交通应急管理工作。
    通知要求,各级交警要高度重视,坚决克服麻痹大意思想,结合辖区实际在思想认识、工作机制、勤务组织、警务保障等方面做好充分准备,努力将冬季不利影响降到最低。要认真总结往年冬季交通管理工作经验,针对性完善工作预案,并提前组织演练。要加强与气象部门的信息沟通,完善信息交换机制,及早掌握天气信息。要围绕提前提示、及时预警、宣传引导,充分运用微博、微信、广播电视等各类媒体平台和路面可变情报板,加强线上线下宣传诱导和安全提示,广泛发布实时路况及交通管理信息,提示冬季驾车注意事项,增强驾驶人的安全意识和应急防范处置能力。要根据天气预警预报,及时调整警力部署和勤务安排,加强夜间和凌晨时段的路面巡逻和视频巡逻,增加重点路段应急备勤力量,并加强监督检查和实时调度,确保落实到位。事故处理民警要快速出警,快速处置事故现场,按照规定在现场设置警示提示标志、摆放安全防护设施,防止发生二次事故。
    通知强调,各级交警要高度重视执勤交警辅警的安全保障工作,加强岗前安全防护检查提示,确保安全防护装备佩戴齐全、安全防护措施落实到位。执勤警车要配备足够数量的反光或者发光锥筒、停车示意牌、警戒带,雾天驾驶警用车辆要按规定开启前照灯、示廓灯、后位灯、雾灯和危险报警闪光灯。要配齐各种防护用具,交警辅警在执勤执法时必须按照规定穿着反光背心,使用发光指挥棒,佩戴肩闪灯,加强自我保护,严防交警辅警伤亡事故。(柯林)

 

相关新闻
    没有相关新闻