朝天检察院:“送法下乡” 护航未成年人成长
2018/11/9 9:20:31 来源:本站原创 编辑:石雪芹

 

    近日,四川省广元市朝天区人民检察院 “送法下乡”活动在朝天区柏杨乡拉开序幕。该院干警及“护朝阳”未检工作室为当地群众送上了一顿法治大餐,在现场他们通过悬挂横幅、设立法律咨询台、发放未成年人保护宣传资料等多种普法形式,与群众面对面开展法律服务,受到群众欢迎。
    干警一边向当地群众讲解检察机关的职能职责,一边向在场的群众发放了以宣传“未成年人保护法”和“未成年人犯罪典型案例”为主要内容的彩色法制宣传资料,并采用通俗易懂的语言,耐心细致的给家长讲解未成年人保护知识。
    “感谢检察机关贴心的服务,让我们了解更多关于未成年人的法律知识,希望检察机关能经常来这里做客为我们普法。”一位村民感激说道。活动当天,朝天检察院干警共发放未成年人法律宣传手册200余册,接受群众法律咨询100余次,解答各类法律疑难问题30余个。
    通过此次法制宣传教育活动,有效提高了未成年人检察工作的群众认知度,拉近了检察官与群众的距离,增强了群众的法制观念和法律意识,为有效预防和减少青少年违法犯罪,促进青少年健康成长,构筑起一道坚实的法制屏障。
    (姜秋屹)

相关新闻
    没有相关新闻