不动产抵押登记窗口向银行延伸
2018/11/9 10:53:58 来源:广元晚报 编辑:石雪芹

不动产抵押登记窗口向银行延伸
一站式服务不动产抵押登记实现“零跑路”

    11月7日,市不动产登记中心不动产抵押登记业务受理延伸服务窗口揭牌仪式在广元农商银行举行。广元农商银行延伸服务窗口是市不动产登记中心在我市设立的首个延伸服务窗口,自10月底开办业务以来,已受理200余笔抵押登记贷款业务。
    延伸窗口
    申请抵押贷款3天办结

    “很便捷,很方便!再也不用在银行和政务中心间反复跑路。”在广元农商银行不动产抵押登记业务受理延伸服务窗口,34岁的贯先生盛赞不动产抵押登记服务效率。
    由于产业发展资金短缺,贯先生将自有房产在广元农商银行不动产抵押登记延伸服务窗口办理登记,工作人员现场受理了20万元的贷款申请。3天后,贯先生收到广元农商行发放的贷款。“不仅流程便捷,需要的资料也少了很多。”贯先生说,受理时,只需提供不动产登记证明、个人身份证和结婚证等证件。
    缩减流程
    群众办理贷款“零跑路”
    记者从市不动产登记中心了解到,在设立不动产登记延伸服务窗口前,不动产抵押人首先向银行提交申请,银行查询后与抵押人签订借款、抵押合同,双方携带有关资料到不动产登记中心申请登记,受理10个工作日办结后,抵押人再到不动产登记中心领取证明交回银行,最后银行放款。不动产登记延伸服务窗口设立后,不动产抵押人在银行便可实现一次性办结。抵押登记贷款由原来的“银行—登记机构—银行”流程简化为“银行”一站式服务,实现了企业和群众办理贷款“零跑路”。
    自10月底广元农商银行延伸服务窗口设立,目前,该窗口已成功受理200余笔抵押登记贷款业务。继广元农商银行我市首个不动产抵押登记业务受理延伸服务窗口的成功设立,市不动产登记中心将在工商银行、农业银行、中国银行、建设银行等商业银行机构开设不动产抵押登记业务受理延伸服务窗口。
    (记者 汪国义)

相关新闻
    没有相关新闻