我市启动重污染天气黄色预警和Ⅲ级应急响应
2018/12/4 2:39:27 来源:广元日报 编辑:张长春

我市启动重污染天气黄色预警和Ⅲ级应急响应

建议市民减少户外活动

    12月3日9时,我市启动重污染天气黄色预警和Ⅲ级应急响应,建议市民减少户外活动,并采取佩戴口罩等必要防护措施。
    受西北地区强烈沙尘天气影响,大量颗粒物从12月2日晚21时左右快速输入我市,造成环境空气严重污染,主要污染物为可吸入颗粒物和细颗粒物,预计颗粒物输入性影响将持续48小时。
    儿童、老年人和慢性疾病患者避免户外活动,确需外出尽量采取防护措施;室外工作人员可以采取佩戴口罩、缩短户外工作时间等必要的防护措施;幼儿园、中小学校等教育机构取消户外活动;卫生计生部门协调医疗机构适当增设相关疾病门诊急诊。
    启动应急响应后,我市将实施以下强制性污染减排措施:重点排污工业企业至少减排30%的大气污染物排放量,其他企业最低减排15%的大气污染物排放量;主城区停止室外喷涂、粉刷、切割、护坡喷浆作业,除应急抢险外停止施工工地的土石方作业,建筑垃圾和渣土运输车、砂石运输车辆禁止上路行驶,禁止货运车辆进城,增加洒水降尘作业频次,主城区行道树加大冲洗除尘,禁止燃放烟花爆竹和露天烧烤;主城区所有企业露天堆放的散装物料全部苫盖,增加洒水降尘频次;禁止焚烧秸秆、垃圾、落叶、杂草,禁止露天生火取暖。(记者张欣)

相关新闻
    没有相关新闻