我市赴西安开展人才招引推介
2018/12/7 0:16:26 来源:广元日报 编辑:张长春

     “听了对广元的介绍,对广元很心动,希望来广元工作。”来自陕西西和县的陕西师范大学硕士研究生薛瑞晖当场填写意向表。
    12月5日,以“筑梦广元创享未来”为主题的广元人才引进宣讲会走进陕西师范大学。市委常委、组织部长许东明作主题宣讲报告,陕西师范大学党委副书记卢胜利致辞,市委常委、副市长甄文涛主持宣讲会。
    据悉,此次人才招引推介共提供岗位1076个,涵盖教育、卫生、农业、工业、交通、旅游等多个行业领域,是历年来广元招聘人数最多、辐射范围最广、规模最大的一次。
    “我也是一个在广元工作和生活的外地人,在广元两年多的时间,对广元的印象,我最突出的感受就是山清水秀、天蓝地绿,色彩斑斓、如诗如画。”许东明与大家分享了他所概括的“五色广元”:红色广元,历史悠久、文化厚重;绿色广元,生态优良、风光秀美;金色广元,区位独特、交通便捷;橙色广元,资源富集、物产丰富;蓝色广元,创新开放、潜力巨大。
    许东明在宣讲中介绍了广元对人才的优厚政策和引才需求。他说,市委市政府高度重视人才工作,相继出台“广元人才特殊支持十条”“职称改革五条”“人才回引计划”“周末工程师”等政策。广元急需招引一批精英型教育人才、专业型医卫人才、高层次产业领军人才、后备型党政人才。广元必将提供最适合的事业平台,尽其所能给予创新创业的扶持激励,让大家享受新广元人的尊荣与服务。
    宣讲现场,气氛热烈。陕西师范大学以及西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学等西安高校800多名学生参加。
    交流洽谈,成果丰硕。参加宣讲会的学生就自己感兴趣的岗位展开咨询,现场选择填写报名信息表,还有部分学生与单位达成就业协议。
    据统计,本次人才引进宣讲会接收简历847份,现场咨询1825人次,849人递交《岗位意向表》。其中全日制本科261人、硕士研究生575人、博士研究生13人。

(记者盛伍)

相关新闻
    没有相关新闻