雪峰综合性农贸市场正式对外开放
2019/1/7 23:29:28 来源:广元日报 编辑:蒲刚


雪峰综合性农贸市场正式对外开放
市民点赞 热情“扫货”

 

   “才刚刚开业,就卖出去了十多斤鱼,以后生意一定会越来越好!”6日,雪峰综合性农贸市场正式对外开放,在市场内售水产品的程老板高兴得合不拢嘴,对新到来的一切充满期待。

    2017年1月,位于雪峰春馨园西北侧的雪峰综合性农贸市场正式开工建设,总投资约6000万元,总建筑面积为14021.17平方米,其中市场建筑面积为2761.02平方米,市场配套用房地上建筑面积5156.35平方米,地下停车场建筑面积6080.09平方米,垃圾房23.71平方米,停车位123个。

    据相关人员介绍,利州区雪峰村一直以来没有规范化的农贸市场,买菜难的问题长期困扰片区居民,农户、商贩当街摆摊、占道经营现象非常突出,严重影响交通和城市形象,修建综合性农贸市场刻不容缓。

    历时两年,雪峰综合性农贸市场在2018年12月通过竣工验收,并于2019年1月6日正式对外开放,市场内共设有28个摊位、35个门面,按蔬菜、水果、豆制品、鲜肉、加工食品等进行分类,早上7点营业,晚上8点关门。

    市场顶棚设计为玻璃网架,能够挡风、避雨并遮光,墙体使用加气混凝土,自重轻且节约土地、节约能源,能提高外墙的隔热、隔声性能。

    记者看到,每一个摊位和门面都设计成敞开式,群众可一眼找到自己喜爱的产品。

    当天,虽然大部分商户因未完成装修没有营业,但丝毫没有影响周边群众的热情,前来买菜买肉的群众络绎不绝,个个都对新市场连连称赞。

    “这个市场太漂亮了,干净整洁,品种齐全,原先买菜是一种负担,现在买菜完全是一种享受。”买了不少食品的市民庞荣笑着说。

    和庞荣感受一样,28岁的雪峰村5组村民陈家友早早来到市场,买了豆腐、青菜、猪肉等,价格和在外面购买的没有区别。他表示,以前买菜很麻烦,来回走路要半小时,现在菜市场开在了家门口,不仅非常方便,而且种类丰富,选择多样。

    “对这个市场期待了很久,今天一来果然没有失望,走进来就感觉特别敞亮和精致,环境十分优美,蔬菜、肉类、加工食品一应俱全,大家买得放心吃得安心。”陈家友说。

    据了解,目前市场内的摊位和门面均已出租,商户会陆续入驻,此外市场设有专门的值班室,聘请了6个保安、4个保洁员以及一支专业维修队伍随时巡逻、打扫和待命,确保市场内安全、整洁、有序。

    (记者赵雪洋)

相关新闻
    没有相关新闻