我市举办民营企业金融支持论坛
2019/1/10 0:50:54 来源:广元日报 编辑:蒲刚

 

    1月9日,我市举办广元市民营经济健康发展大会民营企业金融支持论坛,聚焦聚力民营经济高质量发展,搭建民营企业和金融机构的沟通平台,使金融对民营企业的支持更加精准,以更大力度、更实举措推动我市民营经济健康发展。市政协副主席张家献出席论坛并致辞。
    在论坛上,天府联合股权交易中心总经理刘肃毅、建行四川省分行普惠金融部总经理罗德发、市贵商村镇银行三农业务部主管张玉蓉、华西证券广元营业部总经理田钧、四川省燃气集团有限公司总经济师崔宗标、广元蜀塔电缆总经理党飞6名嘉宾作演讲。
    论坛还邀请了金融监管部门、银行及民营企业代表,围绕“新时代广元民营企业融资之道”主题开展对话交流,共商民营经济融资之道。
    金融是现代经济的核心,是实体经济的血脉。市委市政府始终把服务实体经济作为金融改革发展的出发点和落脚点,优先解决民营企业特别是小微企业融资难融资贵问题,全市金融系统为民营企业发展壮大提供了有力支持。截至2018年11月末,小微企业贷款余额309.16亿元,占全市银行贷款余额39.79%;全市民营企业贷款余额达128.37亿元。
    本次论坛是全市民营经济健康发展大会的重要组成部分,由市委、市政府主办,市金融工作局承办,人行广元市中心支行、广元银保监分局、市保险行业协会协办。各金融机构负责人及民营企业家代表、个体工商户代表和商协会代表参加论坛。(记者盛伍)

相关新闻
    没有相关新闻