旺苍县成立米仓山茶产业研究院
2019/1/11 15:29:35 来源:本站原创 编辑:蒲刚

    1月11日,笔者从旺苍县教科部门了解到,近日,米仓山茶产业研究院在旺苍职业中学揭牌成立。

    近年来,旺苍县委、县政府大力实施低碳茶业、有机茶业、精品茶业和品牌茶业战略,倾力打造百里茶廊、万顷茶园,该县制定了《旺苍县茶产业扶持办法》,按照“突破性发展黄茶、巩固提升绿茶、优先发展有机茶、全面开发夏秋茶”思路,每年设立1700万元的茶叶产业发展基金,从低产茶园改造、精深加工等5个方面开展茶叶全产业链扶持,米仓山茶产业研究院的成立,必将促进全县茶产业经济健康、持续、快速发展。

    据介绍,米仓山茶产业研究院是以黏合高校院所科研资源与产业发展需求、服务旺苍经济发展为宗旨,以促进专业建设,产教融合,校企合作为重点,依托高校院所学科资源及行业资源优势的校设学术科研团体,是全市第一个产学研共同体。

    据了解,该县“米仓山”系列名优绿茶、黄茶、红茶、花茶畅销全国20多个省、市、自治区,出口美国、俄罗斯、墨西哥、日本、韩国、尼日利亚等国,深受国内外消费者喜爱。

(唐福升 胡兴菊)

相关新闻
    没有相关新闻