抓住长假的尾巴出游?这些活动在等着你!
2019/2/8 21:25:08 来源:本站原创 编辑:苟小华


      春节长假过了大半。7日起全市开始降温,但各地新春活动仍在火热进行中。想抓住长假的尾巴出游享受假期又不知道去哪里?这些精彩活动在等着你。

     千佛崖——“戏剧进景区•文化惠民生”


      2019年2月5日至2月11日,千佛崖景区将开展“戏剧进景区•文化惠民生”活动。《穆桂英打雁》、《劝夫》、《张浪子嫁妈》、《柜中缘》等30余个优秀川剧传统折子戏节目将在景区精彩上演,让各地游客在游览景区的同时,还可以近距离感受四川本土“川剧”文化的魅力,同时丰富广大市民节日精神文化生活。
       “戏剧进景区”活动由广元市文化艺术研究院组织开展。
       演出时间为2月5日—2月11日每天上午10:00—11:30,下午14:00—15:30

 

      在观赏戏曲的同时,游客还可以在景区赏花、礼佛,尽情感受春意,享受轻松假期。

      苍溪县——阿拉丁第一届“新春跑山会”

 

      春节期间,苍溪县正在举行瓦店民俗村拜年会、阿拉丁野生动物萌宠嘉年华、阿拉丁背老婆大赛、阿拉丁抖音大舞会、阿拉丁草原风筝会、阿拉丁柏树祈福活动等丰富多彩的活动。
      该活动将持续至2月24日,地点为苍溪唤马镇阿拉丁滑草场。

      旺苍县

        1.民俗文化大拜年
       2月6日起,该县政府大院、红军城游客中心、玉龙广场、新华街、县电影院步行街等主要地段,均开展了传统舞龙、戏狮、划旱船、大头和尚、金钱棍、传统锣鼓等民俗文化活动,将持续至2月11日。
     2.中国红军城灯展

 

    2月4日至10日,该县在红军剧场开展文艺演出活动,在红军城游客中心开展新春游园会。活动以雅致的灯光雕塑和强烈耀眼的视觉冲击,反映时代旋律和城市形象,弘扬和传承春节文化、民俗文化,唤起大人们对传统节日的最真记忆,为广大市民营造原汁原味的春节。
      3.“正月十六”群众登山活动
      2月20日,该县将在县城环城路至凤阳村村委会开展群众登山活动

       青溪古城——吓“年”活动、“醒狮采青”民俗文化活动
      春节期间,财神、醒狮、年兽穿梭于青溪古城街道之间,为现场的小朋友们送气球,派糖果,为大人们送上最衷心的祝福,该活动将持续至本月19日。

       朝天区——冰雪节优惠,明月峡、雪溪洞、水磨沟、曾家山门票全部半价
       该优惠将于2019年2月28日结束。
       (记者 张欣 刘怀英)