广元春节期间路畅人安
2019/2/11 9:30:27 来源:本站原创 编辑:张长春
    本网讯(柯林)为确保春节期间辖区道路交通持续平稳、有序、安全、畅通,市公安交警支队多措并举,严密组织,通过全体民、辅警的共同努力,全市道路交通安全形势平稳、通行秩序良好,各城镇、旅游景点周边道路未发生长时间、长距离交通拥堵和车辆滞留,未发生重特大和有影响的道路交通事故,圆满完成春节交通安全保卫工作。
    春节期间,交警支队每日将三分之一警力投入到一线,形成线路上巡查,执法服务站复查的工作模式。从早8时至晚9时在市区主要街道及国道108、212、543、542、347线和省道205、208、209、301、302、303、410、411线进行巡逻检查,依法查处各类交通违法行为。在朝天棋盘关、开发区袁家坝等县区设立了10个省、市际春运安全检查服务站,在对出川出城客运车辆提供帮助服务的同时,再次复查超员、超速现象,严格落实客运车辆“六必查”制度。组织开展为期40天的“温暖回家”、“美好春节”、“平安返程”、“情满旅途”活动。组织包保重点车辆的民警在节日期间通过打电话、发短信等方式向驾驶员拜年、开展杜绝疲劳驾驶、酒后驾驶温馨提示,提醒驾驶员节日期间安全驾驶。同时,各大队每天由带班领导对当日各项工作进行巡视、检查,有力的确保了各项工作措施的落实到位、抓出实效。
    春节长假期间,全市共投入警力3680余人次,出动警车1186台次,启动春运交通安全检查服务站10个,设置临时执勤点83个,检查登记客运车辆17450余台次,深入运输企业督导检查8次。
相关新闻
    没有相关新闻