昭化:开局就是决战 起步就是冲刺
2019/2/11 15:31:28 来源:本站原创 编辑:苟小华

 

    今天是大年初七,春节长假后上班的第一天。昭化区干部群众以“开局就是决战,起步就是冲刺”的精神,全面投入到紧张的工作。
    在昭化区政务服务中心,早上8点刚过,窗口工作人员就陆续到岗做准备工作。谭益玲是税务窗口的一名工作人员,到岗后,他第一件事就是把桌椅擦干净,准备好相关资料,迎接办事群众的到来。
    “我主要负责为群众办理车辆购置税方面的业务,今天上班第一天,就早点来到工作岗位,打扫卫生、检查系统、准备资料,迎接纳税人。” 谭益玲介绍。
    9点,政务服务中心正式迎来办事群众。在出入境管理中心,童宇和父亲正在办理出入境通行证。在工作人员的指导下,填表、拍照、采集指纹,每一道工作都进行的有条不紊。
    不到5分钟的时间就完成了所有流程,这让童宇点了赞。“没想到现在办理证件这么快了,工作人员全程都非常热情的指导我们如何办理,有效的提高了工作效率,真不错!”
     “目前有些啥子困难吗?技术上还需要帮助吗?……”柳桥乡纪委书记杨沫一上班就到各村查看产业发展情况。袁双建是柳桥乡分水岭村葡萄种植大户,今年,她又在原有的基础上新发展23亩葡萄。杨沫首先来到她家葡萄种植园区,了解她今年的发展规划和当前产业发展存在的困难。
    “别人都还在过年哟,乡上和村上的同志就来对我们这种新兴产业户进行关心和指导,感觉很温暖,也相信在他们的关心和指导下我们会把产业做的更好。 ”袁双建乐呵呵的说道。
    在节后上班的首个工作日里,柳桥乡镇村干部通过走村入户,收集群众身边急需解决的问题和困难,并将情况进行梳理汇总,为全年工作开好头,起好步。
    杨沫介绍,到老百姓家中了解他们生产生活中所需要解决的困难和问题,直接关系2019年的工作计划和安排,我们将把收集到的问题进行梳理汇总,列入今年的工作计划,为抓实抓好2019年农村工作奠定坚实基础。(杨黎明)

 

相关新闻
    没有相关新闻