旺苍法院敲响廉政警钟筑牢拒腐防变思想防线
2019/2/11 22:06:15 来源:广元日报 编辑:张长春

旺苍法院节后上班第一天

敲响廉政警钟筑牢拒腐防变思想防线

    2月11日,春节假期后第一个工作日,旺苍法院首先敲响廉政警钟,召开全院廉政警示教育大会,进一步重申纪律作风建设要求,不断推进党风廉政建设,筑牢全院干警拒腐防变的思想防线。

    会议传达了十九届中央纪委三次全会会议精神,组织学习了该院《会风会纪规定》、《进一步加强纪律作风建设若干规定》等纪律规定。

    会议强调,在节后第一天上班通报学习纪律作风相关文件精神对大家是一次最好的警醒,全院干警要严守廉政纪律底线,院领导干部要认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,切实落实“一岗双责”。

    针对2019年工作,会议指出:要继续抓好各项学习活动,特别是要抓好抓实党的十九大精神学习贯彻落实,把学习十九大精神转化为引领工作学习的动力;继续抓好审判执行第一要务,公正高效审理案件,提高案件审判质效;要持续抓好队伍建设,坚持思想政治建设与纪律作风建设齐头并进。

    司法廉洁永远在路上,据悉,2012年以来,新年上班第一天开展廉政教育活动已成为旺苍法院一张重要的廉政教育名片。该院高度重视党风廉政建设和反腐败工作,始终坚持从严治院,通过层层签订党风廉政建设责任书、组织开展形式多样的反腐倡廉警示教育活动,坚持不懈抓好司法廉洁教育。干警违纪违法行为明显减少,司法作风明显好转,连续7年保持全院干警零违纪,为人民法院忠诚履职提供了有力的纪律保障。

(李琦)

相关新闻
    没有相关新闻