货车停应急道 交警竟写感谢信
2019/4/10 0:24:27 来源:广元晚报 编辑:苟小华

货车停应急道 交警竟写感谢信
原来是驾驶员发现危险路障,果断停车移除

 

      家住朝天区的货车驾驶员张玉奇每天都要驾车往返于广元、巴中两地跑运输,几天前,他接到辖区高速交警电话,让他第二天过去一趟,接到电话后的张玉奇心情有点忐忑。

    4月4日上午9点,怀着不安的心情,张玉奇来到了省交警总队高速二支队三大队,没想到的是,三大队教导员李俊到大门口迎接他,并为他送上了一封感谢信,感谢他前些天为辖区高速公路安全做出的贡献。

    3月23日上午9点多,张玉奇驾车沿G5012恩广高速广元往旺苍方向行驶,当行至广巴方向31公里处时,发现路面上有异常情况,两个高度超过一米七、宽度接近一米五、重量超过40公斤的塑料桶横在高速公路行车道上,一旦后方来车撞上,后果不堪设想。

    为了后来车辆的安全,张玉奇将自己的货车停在应急车道上,然后将这两个“庞大路障”挪移至应急车道。

    当张玉奇将塑料桶快挪移完的时候,正好被巡逻的李俊看到,李俊立即下车,和张玉奇进行了简短的交流,对他能及时移走路上的障碍物表示感谢。

    李俊说,张玉奇对路面隐患的果断处理,确保了过往车辆行车安全,将交通安全、人人有责落实到了具体行动中。同时提醒他在移除障碍物的时候,要注意过往的车辆,确保自身的安全。

    ■高速交警提醒:驾驶员行驶在高速公路上,如果发现路面有障碍物,务必第一时间报警,由高速交警、高速路政专业的应急处置力量来处置。

    广元晚报全媒体记者赵慧

相关新闻
    没有相关新闻