赶时间坐黑车司机中途加价咋办? 拨打12328投诉
2019/4/13 9:40:18 来源:广元晚报 编辑:吴敏佳

赶时间坐黑车司机中途加价
支招:市民遇到该情况,可固定证据,拨打12328进行投诉


    “上车后价钱明明是讲好的,行驶途中却要求加价,简直不像话。”昨日,家住南河的市民伊女士反映,为赶时间选择了乘坐黑车上班,讲好了价钱,司机却中途加价,因为加钱还发生了争执,影响了她一天的心情。对此,利州区公路运输管理所安全法规股周姓负责人回复称,市民遇到该情况可固定证据,拨打12328进行投诉,如果情况属实,将根据相应条款进行处罚。
    着急怕上班迟到临时选择乘坐黑车
    伊女士家住南河,工作地点位于万缘,平时上班都是选择正规的出租车或者网约车,昨日早上7时许,她在小区外的马路上用手机叫了网约车,可是网约车距离伊女士较远,伊女士正在原地焦急地等待着时,一辆黑色的私家车停靠在了她的面前,一位50多岁的中年司机探出了脑袋询问她走不走?
    伊女士想到网约车还有一段距离,距离上班打卡的时间也越来越近,为了赶时间,伊女士回答称:“要走”,上车过后,伊女士发现前面的副驾驶还有一位女性乘客,司机介绍称她
    就在前面不远处下,伊女士主动向司机询问了车价多少,该司机回复称平时你打车是多少钱,伊女士回复称12元,该司机没有作答,表示了默认。
    争执行驶途中要求加价影响乘客心情
    几分钟后,车辆行驶至南河北京路时,前排的女乘客下了车,当车行驶至东坝人防办附近时,该车司机对伊女士提出了询问:“12块钱怕是不够吧?如果按照出租车里程数单价算应该至少15元吧?你再给我加3元哦。”
    听见司机如此要求,伊女士一脸错愕,当即回复道:“里程数是多少我不清楚,但是我
    平时打车最多就是12元,如果我选择网约车,还有5元钱的优惠,上车后说好了,怎么突然加价了?”听了伊女士的回复,司机也是一脸的不悦,一路上,双方就加价问题展开了“唇枪舌剑”,好在经过伊女士的据理力争,最终不同意加价。到达目的地后,伊女士要求进行扫码支付,该司机使劲拍打张贴于遮阳板上面的二维码,态度不是很友善,伊女士也因为该事件影响了一天上班的心情。
    回复固定证据可拨打12328投诉
    针对伊女士反映的情况,利州区公路运输管理所安全
    法规股周姓负责人提醒市民,为保障自身安全和利益,出行时一定要选择正规的出租车或者合法的网约车。如果遇到该情况,乘客可固定证据,拨打12328进行投诉。接到投诉后,相关执法人员会进行取证核实,如果情况属实,将根据《四川省道路运输条例》第六十四条规定:违反本条例规定,未经许可从事公共汽车客运或者出租汽车客运的,由县级以上道路运输管理机构责令停止违法行为,没收违法所得,并处以一万元以上二万元以下的罚款;情节严重的,并处以二万元以上三万元以下的罚款。
    广元晚报全媒体记者刘汶进

相关新闻
    没有相关新闻