本周将有明显降雨过程 19至20日有中雨至大雨
2019/4/16 0:15:44 来源:广元日报 编辑:马颖

     15日,记者从市气象台获悉,16至17日,我市天气将呈回暖趋势,持续保持多云间晴、阳光明媚的好天气,午后最高气温为25至27℃,晚间最低气温为11至14℃,早晚温差较大,市民应适时增减衣物,不宜过度贪凉。
    两天的晴好天气之后,18日,天气情况将转为多云间阴,随后19至20日,我市有一次明显的降雨过程,中雨至大雨,降雨量在20毫米至40毫米之间,21日将转为多云天气。
    市气象台工作人员介绍,今年3月,我市平均气温比历史上同期偏高1至2℃,4月上旬的气温也比历史上同期气温偏高2℃。广元地区大风天气多发,森林防火工作形势严峻,有关部门应加强防火预防工作。由于前几日从我国北方有一股冷空气自陕西进入四川盆地,受冷空气影响,市民能感觉到15日有一次明显的降温天气,预计未来天气出现此类降温情况的可能性较小。
    在本周六(20)日,将迎来春季最后一个节气——谷雨,谷雨节气的到来意味着寒潮天气基本结束,夏季即将到来,气温回升加快。谷雨源自古人“雨生百谷”的说法,雨量的增多,有利于农作物的生长,近期,在我市乡间田地,四处能看见忙碌的人们正进行春耕劳作。
    春季气温回暖,很适合户外郊游活动,柳絮四处飞扬,多种花卉开放,过敏体质的市民应注意防止花粉症及过敏性鼻炎、过敏性哮喘等,且市民外出游玩应注意防止蛇蚁蚊虫的叮咬。

(记者 涂媛媛)

相关新闻
    没有相关新闻