朝天区小安乡狠刹“赌博敛财”不正之风
2019/5/16 0:35:08 来源:广元日报 编辑:张长春

    笔者昨日获悉,近期,朝天区小安乡持续开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治行动,以坚决的态度和有力的举措狠抓工作落实。

    抓学习教育。及时开展集体谈心谈话和警示教育,传达学习开展“赌博敛财”问题专项整治有关文件和规定精神,要求全体党员干部牢记纪律规矩,自觉抵制“赌博敛财”行为,筑牢“拒赌防腐”思想防线。

    抓承诺提醒。组织全乡党员干部、公职人员签订《拒绝赌博敛财承诺书》100余份;及时通报曝光党员干部、公职人员参与赌博典型案例;不定期向干部职工发送廉政短信,提醒大家自觉遵守廉洁自律相关规定。

    抓监督检查。积极探索日常监督管理途径、方式,严格执行外出登记报备制度,乡纪委不定期核查外出登记人员去向和事由,进一步严肃工作纪律;充分发挥村级特邀监督员作用,将党员干部八小时外纳入监督范围,对党员干部、公职人员参与赌博的苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早制止。

    抓活动引导。开展“每周一书”活动,为广大干部职工发放普法书籍和国内外经典名著,激发干部职工的读书学习热情;工会组织成立体育、摄影等业余兴趣小组,利用周末等节假日时间,开展丰富多样的业余活动,引导干部职工自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。

(杜洁玉)

相关新闻
    没有相关新闻